秋分の日を境に急に過ごしやすくなりました
爽やかな秋の風を感じます
朝晩は肌寒いくらいです
暑さからの解放、ホッと一息!!![]()
このまま秋が深まるのかなぁ?!
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菩提寺にお彼岸の墓参りに行ってきました
お彼岸と言えばもちろん「おはぎ」は外せません!!![]()
『 おはぎ 』 仙太郎
粒あん・きな粉・七穀おはぎ・黒ごま
小豆こしあんを青じそ入りのもち米生地で包み、
ごま塩と氷餅をまぶした「黒ごま」
お彼岸の限定商品、これが大好きです!!![]()
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一緒に「くりもち」
柔らかい餅生地に蜜漬けの国産栗と丹波大納言粒あん入り!!![]()
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芋・栗・南瓜、大好きな季節がやってきました!! ![]()
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最近のおやつタイム ![]()
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出掛けた主人のお土産
『 モンブランプリン 』 モロゾフ
熊本県産利平栗使用 ![]()
和栗の風味が口いっぱいに広がり、ウフフな美味しさです!!![]()
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『 かんころ餅 』 真鳥餅店
初めて購入!!
長崎県五島地方に古くから伝わる郷土食
さつま芋を薄くスライスして天日干ししたものが「かんころ」
餅米に混ぜてつきあげると「かんころ餅」の出来上がり!!
スライスしたものをフライパンで焼きました
奥の一枚は素焼き、手前はバターを絡めました
初めて食べたのに懐かしい味!!![]()
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ハーゲンダッツの新商品2つ
『 グリーンクラフト ほうじ茶黒みつ 』
豆乳ベースのほうじ茶アイスに黒蜜ソース
豆乳アイスだけど ほうじ茶の香ばしい風味とコクのある黒蜜ソースで
軽すぎずに美味しいです!!![]()
『 彩芋 ~蜜いも&紫いも~ 』
”紅はるか”ペーストの蜜いもアイスと
”アヤムラサキ”ペーストの紫いもアイス
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小豆とさつま芋の相性は良いよね!!
【 白玉ぜんざい 】にトッピングしてみました!!
想像以上の美味しさ!!![]()
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今季の冷たい白玉はこれにて終了!! たぶん・・・








