今日は曇りの一日
夜には一雨ありそうです
最近のおうちごはん・・・
ナポリタンが食べたくなって?
いや、作りたくなって!!
イタリアンのパスタはよく作る私ですが
ナポリタンは久しぶり!!
目指すは昔、喫茶店で食べた濃厚ナポリタン
【 ナポリタン 】
パスタはリングイネを使用、茹で時間は表示より長め
具材:ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム
ソース:ケチャップ・トマトピューレ・ウスターソース・パスタのゆで汁
ケチャップをよく炒めて甘みを引き出すのがコツですよね
ソースにパスタを入れて、仕上げにバターでコクをプラス
トッピングに粉チーズとパセリ
濃厚ナポリタンの完成です!!
パスタの食感はちょっと違うけど、
お味はかなり近いものが出来ました!!
* ナポリタン
* コロッケ・カレーコロッケ キャベツとトマト
* しらすモッツァレラ
**********
【 リガトーニのホタルイカソース 】
イタリア料理教室の復習です
ホタルイカを潰しながら炒めると、
ワタのコクがしみ出した美味しいソースになります
* リガトーニのホタルイカソース
* カジキの生姜トマトソース キノコとズッキーニ炒め
* キャロットラペ
* グリーンサラダ
**********
【 そうめん 】
そうめん始めました
今年初の素麺は『 半田めん 』
コシが強く太めの素麺です
好き!!
「 桜えびと玉ねぎのかき揚げ 」
何だって私は昼間からかき揚げなど作っているのだろう?
と思いながら・・・
でも、揚げたてサクサクのかき揚げは美味しいですよね!!
薬味:生姜・小ネギ・胡麻
あっ!! 茗荷が無い!!
ムシムシする梅雨、暑い夏、冷たい麺が美味しい季節ですね