旬の春キャベツを使って!!「エビフライにキャベツの千切り」「鱈とキャベツの蒸し煮」味噌汁にも!! | ええもん みっけ!!

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ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

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今朝は春の嵐 台風

午後から急激に晴れて気温が上昇しました 太陽

土日は5月上旬の陽気だとか・・・

もっとも黄砂がひどそうで気になります!!注意

 

 

春キャベツが美味しい時期ですね

最近のおうちごはん

【 エビフライ 】

 

キャベツの千切りをたっぷり添えました!!

 

 

* エビフライ

* 小松菜の煮びたし

* 長芋のおかか掛

* 大根の味噌汁

 

 

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【 牡蠣のクリームパスタ 】

 

牡蠣と生クリーム、合います!!よだれラブラブ

ランプフィッシュキャビアの塩味と、

レモンの皮の千切りが良いアクセントです!!グッ

 

 

 

「 鱈とキャベツの蒸し煮 マントヴァ風ソース 」

 

フライパンに千切ったキャベツを敷き

塩麹漬けの鱈・シメジ・プチトマトをのせ蒸し煮にしました

もっとキャベツが多い方が良かったし、

蒸し時間が長くて色が悪くなってしまった・・・えーあせる

 

ケイパーとアンチョビのマントヴァ風ソースが

淡白な味を引き締めます!!ウインク

 

 

* 牡蠣のクリームパスタ

* 鱈とキャベツの蒸し煮 マントヴァ風ソース

* サラダ

 

 

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【 肉巻き豆腐の生姜焼き 】

 

ご飯がすすむ甘辛味!!

生姜だけじゃなく、少し加えたニンニクが効いていますラブラブ

もっとも私は夕食にご飯を食べることは少ないけれど ニヤリ

 

 

* 肉巻き豆腐の生姜焼き

* かぼちゃとナッツの蜂蜜ソテー

* キノコのガーリックソテー

* 青梗菜とシラスのねぎ塩だれ

* キャベツと新玉葱の味噌汁