今朝は春の嵐 ![]()
午後から急激に晴れて気温が上昇しました ![]()
土日は5月上旬の陽気だとか・・・
もっとも黄砂がひどそうで気になります!!![]()
春キャベツが美味しい時期ですね
最近のおうちごはん
【 エビフライ 】
キャベツの千切りをたっぷり添えました!!
* エビフライ
* 小松菜の煮びたし
* 長芋のおかか掛
* 大根の味噌汁
**********
【 牡蠣のクリームパスタ 】
牡蠣と生クリーム、合います!!![]()
![]()
ランプフィッシュキャビアの塩味と、
レモンの皮の千切りが良いアクセントです!!![]()
「 鱈とキャベツの蒸し煮 マントヴァ風ソース 」
フライパンに千切ったキャベツを敷き
塩麹漬けの鱈・シメジ・プチトマトをのせ蒸し煮にしました
もっとキャベツが多い方が良かったし、
蒸し時間が長くて色が悪くなってしまった・・・![]()
![]()
ケイパーとアンチョビのマントヴァ風ソースが
淡白な味を引き締めます!!![]()
* 牡蠣のクリームパスタ
* 鱈とキャベツの蒸し煮 マントヴァ風ソース
* サラダ
**********
【 肉巻き豆腐の生姜焼き 】
ご飯がすすむ甘辛味!!
生姜だけじゃなく、少し加えたニンニクが効いています![]()
もっとも私は夕食にご飯を食べることは少ないけれど ![]()
* 肉巻き豆腐の生姜焼き
* かぼちゃとナッツの蜂蜜ソテー
* キノコのガーリックソテー
* 青梗菜とシラスのねぎ塩だれ
* キャベツと新玉葱の味噌汁







