今日は節分ですね。
今夜は豆まきをして、邪気を払い、無病息災を願います。
【 あわぜんざい 】作りました。
材料はもちきびとこし餡。
炊飯器でもちきびを炊き、こし餡に水を加え弱火で練ります。
「梅園のあわぜんざい」を食べて以来、すっかりはまってしまい、
時々 家でも作るようになりました。
簡単に出来て美味しいです!!
【 あんクロワッサン 】
クロワッサンに「あんペースト」をたっぷり挟みました。
義妹から貰った『 あんペースト 』トラヤあんスタンド
材料に寒天が入っているためか、比較的あっさりした甘さです。
たっぷり挟んでもくどくありません。
蒸しパンにも挟んでみました。
美味しいです!!
『 豆大福 』 岡埜栄泉
もっちりしたお餅に ぎっしり詰まったこし餡
安定の美味しさ!!
あんこLOVEです。
他にも最近のうちのおやつ 🕒
『 いちごサンド 』セブンイレブン
毎年の楽しみですが、だんだんお高くなって・・・
年に一度の楽しみになりそうです。
美味しい頂きもの。
台湾土産『 鳳梨酥 』『 杏仁茶 』
パイナップルケーキは大好物!!🍍
美味しくいただきました。
杏仁茶も楽しみです!!
『 大師巻 』 川崎 堂本
人気のおせんべい屋さんの手焼きせんべい。
ご馳走様でした!! (*- -)(*_ _)ペコリ
「 鬼は~外、福は~内!!」
追い払いたいものある?
病魔・コロナウイルス・災害 etc.
▼本日限定!ブログスタンプ