『 パンの匠 ひとみ工房 』 リベイクでロスパンお取り寄せ ♪ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

またまた 「 リベイク 」で ロスパンのお取り寄せをしました。

リベイクはパンの通販サイトです。パン

 

ロスパンとは・・・

パン屋さんでやむを得ず売れ残ってしまった、食品衛生上問題なく食べられるパンです。

 

今回は滋賀県東近江市にある 『 パンの匠 ひとみ工房 』よりロスパンを取り寄せました。

鈴鹿山脈の麓で、国産の生葡萄を100%使用した「にごりワイン」専門のワイナリーを運営している「ヒトミワイナリー」赤ワイン白ワイン

そのワイナリーの隣で家庭の食卓やワインに合うパンを焼いているパン屋さんです。

小麦の風味を楽しめるシンプルなフランスパンをはじめ、20年以上種継ぎしている天然酵母パンやワイン酵母パンなど、酵母の深みある味わいを楽しめるパンを作っています。

 

 

『 ひとみ工房のお楽しみパンセット 』 3000円(税送込)+100円(送)

 

 

9種類10個の冷凍パンが届きました。

* ハードトースト

* ナッツ

* ゴルゴンゾーラ  2個

* カレンツレーズンとさつまいも

* ガーリックバジル

* クランベリーとりんご

* シナモンとカレンツレーズン

* クリームチーズあんぱん

* クリームチーズブール

 

 

 

* ハードトースト  フランスパン生地の食パン。パンラブラブ

 

 

 

* ナッツ  自家製発酵種、白いちじく・くるみ・かぼちゃとひまわりの種。

* ゴルゴンゾーラ  自家製発酵種、ゴルゴンゾーラ・白いちじく。 

 

 

 

* カレンツレーズンとさつまいも  ワイン酵母のカンパーニュ生地、さつまいも・カレンツレーズン。

* ガーリックバジル  ワイン酵母のカンパーニュ生地、バジル・スライスしたガーリック。

 

 

 

* クランベリーとりんご  ワイン酵母、柔らか甘めの生地、アップルチップ・クランベリー。

* シナモンとカレンツレーズン  ワイン酵母、柔らか甘めの生地、カレンツレーズン・アーモンドスライス・シナモンパウダー。

 

 

 

* クリームチーズあんぱん  ワイン酵母。

* クリームチーズブール  ワイン酵母、バジル入り。

 

 

 

一推しは「ハードトースト」 皮がパリッとして、中はもちっとして少しの塩味あり。

好きです!!よだれ飛び出すハート

 

具材的に絶対好きだと思った自家製発酵種のパン生地が個人的には口に合わなかったけど、ワイン酵母のパンはいずれも美味しかったです!!赤ワイン白ワインラブラブ

 

 

パンの袋を留めるシールも何だかお洒落。キラキラ

 

 

 

以前より是非食べてみたかったワイン酵母のパン。

人気のお店は購入制限が掛かっていることが多く、中々注文できなかったけど、ようやく食べられて嬉しかったです!!ルンルン

苦手な食材にも配慮いただき ありがとうございました。

 

 

 

コロナ禍で気軽に出かけられなくて始めた、リベイクの通販による

「 日本全国パンの旅 」 ( 個人的に勝手に名付けました。)

これでパン屋さんは68軒目、 都道府県別では34/47になりました。

様々なパンに出会えて楽しいです。

最近では趣味の一つで、まだまだ飽きずに続きそう。

次は何処のパンにしようかな。ウインク