Merry Christmas
![]()
昨日の花金(古い言い方かしら?)のクリスマスイヴ、皆さんはどのように過ごされましたか?
家族と ? 恋人と ? 一人で ?
我が家は静かに おうちクリスマス。![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
少しだけご馳走を用意して、クリスマスディナーを楽しみました。![]()
【 メニュー 】
前菜プレート
サラダ
シーフードパエリア
ローストビーフのパイ包み焼き
デザート盛り合わせ
スパークリングワイン
【 前菜プレート 】
カプレーゼ
生ハム
カマンベールチーズ
チーズパイ
グリーンオリーブ
【 シーフードパエリア 】 🦐🦀🍋🥘
【 ローストビーフのパイ包み焼 】
ローストビーフをパイ生地で包み、オーブンで焼きました。
『 和牛モモローストビーフ 』 鎌倉山
さすがに鎌倉山のローストビーフ、お肉が柔らかいです。![]()
【 デザート盛り合わせ 】
チョコレートケーキ
洋ナシの赤ワイン煮
ラムレーズンアイス
洋ナシの赤ワイン煮 : 赤ワイン・シナモンスティック・スターアニス
グラニュー糖はごく控えめで作りました。
好みの硬さに煮たら、煮汁に漬けたまま冷蔵庫で一晩。
綺麗な色に染まります。🍐![]()
そのまま食べたり、ゼリーにしたり、芳醇な香りが広がります。![]()
『 ベルギーチョコレートケーキ 』 五島軒
『 ラムレーズン 』 ハーゲンダッツ
『 ボッリチーニ スパークリングワインロゼ 』
サンタさんは来ないけど、おうちで のんびりクリスマスディナー、楽しみました。![]()
昨年のブログを見返したら、昨年もシーフードパエリアとローストビーフ。
進歩が無いというか・・・。
全く覚えていない![]()
大丈夫か、私。![]()
![]()
昨日の残り物のシーフードパエリアは今朝の朝ご飯に。
ソーセージを足して黒胡椒を効かせて、
パエリアチャーハンにしました。
これも美味しい。![]()
![]()
週明けにかけて厳しい冷え込みになりそうですね。
風邪などひかないように、暖かくしてお過ごしください。
今年のクリスマスの過ごし方
▼本日限定!ブログスタンプ











