クリスマスイヴのおうちディナー ♡ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

 

  キラキラ キラキラ キラキラ  Merry Christmas  キラキラ キラキラ キラキラ

 

昨日の花金(古い言い方かしら?)のクリスマスイヴ、皆さんはどのように過ごされましたか?

家族と ? 恋人と ? 一人で ?

 

我が家は静かに おうちクリスマス。クリスマスツリークリスマスベルジンジャーブレッドマントナカイサンタ

少しだけご馳走を用意して、クリスマスディナーを楽しみました。ウインク

 

 

【 メニュー 】

 前菜プレート

サラダ

 シーフードパエリア

 ローストビーフのパイ包み焼き

 デザート盛り合わせ

 スパークリングワイン

 

 

 

 

【 前菜プレート 】

 カプレーゼ

 生ハム

 カマンベールチーズ

チーズパイ

グリーンオリーブ

 

 

 

【 シーフードパエリア 】 🦐🦀🍋🥘

 

 

 

【 ローストビーフのパイ包み焼 】

 

ローストビーフをパイ生地で包み、オーブンで焼きました。

 

 

『 和牛モモローストビーフ 』 鎌倉山

 

 

 

さすがに鎌倉山のローストビーフ、お肉が柔らかいです。ラブラブ

 

 

 

【 デザート盛り合わせ 】

チョコレートケーキ

洋ナシの赤ワイン煮

ラムレーズンアイス

 

 

洋ナシの赤ワイン煮 : 赤ワイン・シナモンスティック・スターアニス

グラニュー糖はごく控えめで作りました。

好みの硬さに煮たら、煮汁に漬けたまま冷蔵庫で一晩。

綺麗な色に染まります。🍐赤ワイン

 

 

そのまま食べたり、ゼリーにしたり、芳醇な香りが広がります。キラキラ

 

 

『 ベルギーチョコレートケーキ 』 五島軒

『 ラムレーズン 』 ハーゲンダッツ

『 ボッリチーニ スパークリングワインロゼ 』 

 

 

 

サンタさんは来ないけど、おうちで のんびりクリスマスディナー、楽しみました。飛び出すハート

 

 

 

 

昨年のブログを見返したら、昨年もシーフードパエリアとローストビーフ。

進歩が無いというか・・・。

全く覚えていない!!

大丈夫か、私。びっくりガーン

 

 

 

昨日の残り物のシーフードパエリアは今朝の朝ご飯に。

ソーセージを足して黒胡椒を効かせて、

パエリアチャーハンにしました。

 

 

これも美味しい。ウインクラブラブ

 

 

 

週明けにかけて厳しい冷え込みになりそうですね。

風邪などひかないように、暖かくしてお過ごしください。

 

 

 

 

 

今年のクリスマスの過ごし方

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう