梅雨明け10日と言いますが、毎日 晴天、真夏日が続いています。![]()
暑い、暑すぎる・・・![]()
天気予報を見ていると、東京より北海道の方が暑いような。![]()
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東京より涼しいから五輪のマラソン競技は北海道に移ったのでは・・・
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今週からいよいよ五輪スタート。
ここまで来たら無事に終了することを祈るばかりです。
穴だらけのバブル方式だけど・・・。
昨日の夕食は冷製パスタ。
【 冷製カルボナーラ 】
お皿もカルボナーラソースも冷蔵庫でよーく冷やして。![]()
カルボナーラソースは 卵黄・生クリーム・パルミジャーノ・炒めたベーコン・枝豆・塩・ブラックペッパー。
湯せんにかけてトロ~リと。
パスタはディチェコのフェデリーニ、茹で時間は1分多めに茹でて、流水で粗熱を取り、塩入氷水でしめます。
大好きな枝豆は多めで。![]()
コク旨の冷製カルボナーラ、主人にも好評でした。![]()
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【 牛肉のソテー トマトとルッコラ炒め 】
焼いた牛肉に塩とブラックペッパー。
ミニトマトとルッコラを軽く炒めてのせました。
添えてある万願寺唐辛子は友人が届けてくれた野菜で、市民農園を借りて育てています。🍅
ツヤツヤでフレッシュな旬の野菜、ありがとうございました。(*- -)(*_ _)ペコリ
美味しくいただきます。![]()
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【 桃のサラダ 】
桃は白ワインビネガーとハチミツでマリネしてあります。🍑
ベビーリーフに桃とモッツァレラチーズをのせ、EXVオリーブオイルを回しかけました。
生ハムを添えると、もっと美味しいけれど、昨日食べちゃったの忘れてました。![]()
桃のサラダ、旬の時季のご馳走です。![]()
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牛肉のソテー、お皿のチョイスを間違えた。![]()
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白いお皿の方がカラフルな色が映えて、キレイだったような・・・。![]()
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【 相模屋あげ詰め 】
相模屋あげにマッシュポテトを詰めて焼きました。
あげが水分を吸うので、マッシュポテトはゆるめに作り、炒めたベーコンとプロセスチーズを加えています。
多めに入れたブラックペッパーが味を引き締めます。
粉チーズを振りかけて、オーブントースターで焼いたら出来上がり。![]()
主人からも「 美味しいね。」
うん、私もそう思う
自画自賛 ![]()
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「 銀鱈の味噌漬け 」「 スライストマト 」「 ほうれん草とシメジの和えもの 」「 キャベツと玉ねぎの味噌汁 」と一緒に。
暑くてご飯作りたくない・・・。![]()
これからが夏本番、どうしたものやら ![]()







