おつまみ用の さきいかと違い、塩気がついていません。
日本語で書いていないので解りませんが、たぶん いかキムチ を作るようかしら 
薄味好みの我が家には、このまま食べても 美味しいおやつなのですが、料理に加えてみました。
【 さきいか と チンゲン菜の炒めもの 】
さきいか と チンゲン菜を胡麻油で炒め、ゴマと一味唐辛子、ナンプラーで味付け。
【 野菜と帆立て貝と さきいか の炒めもの 】
ブロッコリーとスナップえんどうとパプリカ、帆立て貝と さきいか を胡麻油で炒め、オイスターソースで味付け。
【 お好み焼き 】
ミックスのお好み焼きに、さきいか も加えて。
見た目では分かりませんね 
塩気のついていないさきいか、重宝しました 
いろいろな料理に さきいか を少し加えると、旨味が増して、料理が美味しくなります 
お土産、ありがとうございました (*- -)(*_ _)ペコリ
ごちそうさま 





