" 韓国さきいか " で 炒め物。 | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

お土産に頂いた " 韓国さきいか "  韓国


おつまみ用の さきいかと違い、塩気がついていません。
日本語で書いていないので解りませんが、たぶん いかキムチ を作るようかしら !?


薄味好みの我が家には、このまま食べても 美味しいおやつなのですが、料理に加えてみました。ウインク

【 さきいか と チンゲン菜の炒めもの 】


さきいか と チンゲン菜を胡麻油で炒め、ゴマと一味唐辛子、ナンプラーで味付け。


【 野菜と帆立て貝と さきいか の炒めもの 】


ブロッコリーとスナップえんどうとパプリカ、帆立て貝と さきいか を胡麻油で炒め、オイスターソースで味付け。


【 お好み焼き 】


ミックスのお好み焼きに、さきいか も加えて。
見た目では分かりませんね てへぺろ


塩気のついていないさきいか、重宝しました OK

いろいろな料理に さきいか を少し加えると、旨味が増して、料理が美味しくなります ラブラブ

お土産、ありがとうございました (*- -)(*_ _)ペコリ
ごちそうさま 照れラブラブ