カボスをギュッと!!・・・ サンマと九条ねぎのパスタ ♡ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

美味しいカボスを頂いたので、週末に 【 サンマと九条ねぎのパスタ 】 を作りました。パスタ



サンマは 生とスモークサンマのW使い。




さんまスモークオリーブオイル漬け ・・・ 生協の宅配商品です。
解凍するだけで食べられて、美味しいです ウインク

材料は他に、九条ねぎ・松の実・ケイパー・ニンニク・唐辛子。


味付けは昆布茶。

そして カボスをギュッと搾っていただきます。爆笑ラブラブ


友人に頂いた大分県のカボス。



果汁が半端なく多いんです。

酸味がまろやかで、とっても美味しいカボスなので、毎年ありがたく頂いています。照れラブラブラブラブ


酸味が苦手な主人も 「 パスタにも たっぷりが美味しいね ♡ 」 と言って搾っています。

減塩効果も期待できますね。チョキ


【 海老とヤリイカ ~ ビナグレタソース ~ 】



【 切り干し大根と昆布のイタリアンサラダ 】



切り干し大根のサラダ、私はシャキシャキ感が好きですが、義母には固いかなと思いました。

が、完食 !!


何でも食べる丈夫な歯 ニヤリ

素晴らしい 拍手

それなのに、何でプチトマトの皮だけは、固いからと残すのかしら・・・!? えーハッ



毎日三菜作ってる?


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


一汁三菜が和食の基本なので、ほぼ毎日作っています。

もっとも、パスタだと そうもいかないかな てへぺろ