美味しいカボスを頂いたので、週末に 【 サンマと九条ねぎのパスタ 】 を作りました。![]()
サンマは 生とスモークサンマのW使い。
さんまスモークオリーブオイル漬け ・・・ 生協の宅配商品です。
解凍するだけで食べられて、美味しいです 
材料は他に、九条ねぎ・松の実・ケイパー・ニンニク・唐辛子。
味付けは昆布茶。
そして カボスをギュッと搾っていただきます。![]()
![]()
友人に頂いた大分県のカボス。
果汁が半端なく多いんです。
酸味がまろやかで、とっても美味しいカボスなので、毎年ありがたく頂いています。![]()
![]()
![]()
酸味が苦手な主人も 「 パスタにも たっぷりが美味しいね ♡ 」 と言って搾っています。
減塩効果も期待できますね。![]()
【 海老とヤリイカ ~ ビナグレタソース ~ 】
【 切り干し大根と昆布のイタリアンサラダ 】
切り干し大根のサラダ、私はシャキシャキ感が好きですが、義母には固いかなと思いました。
が、完食 ![]()
何でも食べる丈夫な歯 ![]()
素晴らしい ![]()
それなのに、何でプチトマトの皮だけは、固いからと残すのかしら・・・
![]()
![]()
毎日三菜作ってる?
▼本日限定!ブログスタンプ
一汁三菜が和食の基本なので、ほぼ毎日作っています。
もっとも、パスタだと そうもいかないかな 







