「 ミックス薬味 」 で 鯛のカルパッチョ ♡ | ええもん みっけ!!

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先日 【 鯛のカルパッチョ 】 を作りました。



鯛の上にのっているのは 「 ミックス薬味 」
これが美味しくて、途中で 追い薬味しちゃいました ウインク



鯛よりも 「 ミックス薬味 」 が主役と言っても過言ではない !? ニヤリ

主人からも 「 これは旨い !! 」 いただきましたよ。爆笑ラブラブ


作り方 ・・・

鯛の刺身用さくに日本酒と昆布茶を振りかけ、ピッチリとラップして冷蔵庫へ。

これで 「 なんちゃって昆布〆 」 の完成 キラキラ

時間があれば、きちんと昆布ではさんだ方がよいですがグッ




薄切りにした鯛をお皿に並べて、ポン酢を回しかけ、ごま油をたらり。
ミックス薬味を散らして出来上がりです 照れ


【 黒千石と黒米ご飯 】 と一緒に ・・・




【 ミックス薬味 】 の作り方 ・・・



材料 ・・・
・ 万能ネギ 小口切り
・ 大葉 千切り
・ 茗荷 縦半分の小口切り
・ ブロッコリースプラウト 半分の長さに切る
・ 生姜 千切り

切った後で、全ての材料を氷水にさらす。

水をきり、キッチンペーパーを敷いた容器に入れて、冷蔵庫で保存します。

3日位はもちます。




冷奴 にも ・・・



納豆にも ・・・




使い方は色々と ・・・

「 ミックス薬味 」 冷蔵庫に常備しておくと便利です ウインク