早めに到着したので、ローズガーデンや屋上庭園を散策


緑が眩しいですね
健康と美肌につながる 【 雑穀とドライフルーツのある食卓 】
講師 : 雑穀クリエイター 田中 雅子 先生
ゲスト講師 : ドライフルーツエヴァンジェリスト 山下 英子 さん

田中先生は 私が雑穀料理を習っている先生です。
山下さんは 砂糖づけでない、本物のドライフルーツを届けたいとの思いから、輸入元イーワイトレーディング ( EYT ) を起こして、代表をされています。
世の中に出回っているドライフルーツの多くが、甘みを増し 長期保存の為に、砂糖を添加しているなんて知らなかった
EYTのドライフルーツは、砂糖を一切加えず、完熟したフルーツを 天日干しで仕上げた、フレッシュドライフルーツです。
お値段はそれなりに高いですが、確かに果物本来の風味が楽しめます
" ドライフルーツは天然のサプリメント "
なるほど
【 フルーツティー 】をいただきながら、お話をうかがいました。

無糖の紅茶にドライフルーツを2時間ほど漬け込んだものです。
フルーツの香りも良く、ほのかに甘くて、美味しいです
漬け込んだフルーツも美味しくいただけます。
【 もち麦のクリスピー 】

褐色もち麦とドライフルーツとマシュマロで作られています。
お楽しみのランチ
★ もち麦とドライフルーツのキャロット・ラペ
★ 黒いちじくと黒米ソースのポリフェノールたっぷり煮込み ( 豚肩ロースの煮込み )
★ ヘルシーエイジングミレットとマンゴーのスパイシーご飯

★ はと麦とピーチのレーズンサンド


お料理もお菓子も、雑穀とドライフルーツの 組み合わせかたに ビックリ
全て 美味しくていただいて、お腹いっぱいです
お土産に頂いた、ドライフルーツとブレンド雑穀。

栄養価が高く、相性のよい、雑穀とドライフルーツのマリアージュを楽しみつつ、身体の中から、 美しく、健康に、そして華やかに ヘルスエイジングしていきたいと思います