玉川テラス 「 雑穀とドライフルーツのある食卓 」 | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

玉川高島屋 S・C 「 玉川テラス 」の講習会に行ってきました ルンルン

早めに到着したので、ローズガーデンや屋上庭園を散策 赤薔薇ピンク薔薇





緑が眩しいですね キラキラ


健康と美肌につながる 【  雑穀とドライフルーツのある食卓  】

講師 : 雑穀クリエイター 田中 雅子 先生
ゲスト講師 : ドライフルーツエヴァンジェリスト 山下 英子 さん



田中先生は 私が雑穀料理を習っている先生です。

山下さんは 砂糖づけでない、本物のドライフルーツを届けたいとの思いから、輸入元イーワイトレーディング ( EYT ) を起こして、代表をされています。

世の中に出回っているドライフルーツの多くが、甘みを増し 長期保存の為に、砂糖を添加しているなんて知らなかった 目

EYTのドライフルーツは、砂糖を一切加えず、完熟したフルーツを 天日干しで仕上げた、フレッシュドライフルーツです。

お値段はそれなりに高いですが、確かに果物本来の風味が楽しめます 照れラブラブ

" ドライフルーツは天然のサプリメント "
なるほど !!

【 フルーツティー 】をいただきながら、お話をうかがいました。



無糖の紅茶にドライフルーツを2時間ほど漬け込んだものです。
フルーツの香りも良く、ほのかに甘くて、美味しいです 照れラブラブ
漬け込んだフルーツも美味しくいただけます。

【 もち麦のクリスピー 】



褐色もち麦とドライフルーツとマシュマロで作られています。


お楽しみのランチ ナイフとフォーク

★ もち麦とドライフルーツのキャロット・ラペ
★ 黒いちじくと黒米ソースのポリフェノールたっぷり煮込み ( 豚肩ロースの煮込み )
★ ヘルシーエイジングミレットとマンゴーのスパイシーご飯



★ はと麦とピーチのレーズンサンド





お料理もお菓子も、雑穀とドライフルーツの 組み合わせかたに ビックリ !!

全て 美味しくていただいて、お腹いっぱいです 爆笑ラブラブ


お土産に頂いた、ドライフルーツとブレンド雑穀。




栄養価が高く、相性のよい、雑穀とドライフルーツのマリアージュを楽しみつつ、身体の中から、 美しく、健康に、そして華やかに ヘルスエイジングしていきたいと思います ウインク