感覚的には 真夏
毎日、暑くてお料理もしたくない ・・・
だけど ・・・ しないと言うわけにもいかず ・・・ なるべく涼しい朝の内に
この夏 お初の【 カポナータ 】

ナス、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、オリーブ、松の実、ケッパー、トマト缶、バジル。
味付けは塩と砂糖、白ワインビネガー。
あら熱を取って冷蔵庫に
冷たいカポナータ、夏のご馳走のひとつです
先週末の昼食に【 冷やし中華 】 作りました。

朝から器は冷蔵庫に ・・・
具材も切ったら冷蔵庫に ・・・
ゆで上がった麺は氷水でキリッとしめて ・・・
とにかく、 冷たく・冷たく
トマト多目が好きなんです
冷たいものばかりでは身体によろしくない
わかっちゃいるけど 止められない
せめて、毎日 甘酒 ・・・
甘酒蒸しパン に 甘酒プリン

あらっ
どちらにしろ、冷たいものばかり ・・・