カポナータ と 冷やし中華 始めました ♪ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

梅雨明け宣言は無いけれど、もう絶対 夏 !!
感覚的には 真夏 !! 太陽太陽太陽
毎日、暑くてお料理もしたくない ・・・ 笑い泣き

だけど ・・・ しないと言うわけにもいかず ・・・ なるべく涼しい朝の内に ウインク

この夏 お初の【 カポナータ 】



ナス、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、オリーブ、松の実、ケッパー、トマト缶、バジル。
味付けは塩と砂糖、白ワインビネガー。

あら熱を取って冷蔵庫に 照れ
冷たいカポナータ、夏のご馳走のひとつです ラブラブ


先週末の昼食に【 冷やし中華 】 作りました。



朝から器は冷蔵庫に ・・・
具材も切ったら冷蔵庫に ・・・
ゆで上がった麺は氷水でキリッとしめて ・・・
とにかく、 冷たく・冷たく キラキラ

トマト多目が好きなんです ラブラブ


冷たいものばかりでは身体によろしくない プンプン
わかっちゃいるけど 止められない ルンルン てへぺろ


せめて、毎日 甘酒 ・・・
甘酒蒸しパン に 甘酒プリン 爆笑ラブラブ



あらっ !?
どちらにしろ、冷たいものばかり ・・・ てへぺろ