★ メニュー
・ フスィリのブロッコリーソース
・ 鮪のパン粉焼き 粒マスタードソース
・ 蕪のスープ
・ サラダ ( 野菜のパスタ仕立て + そら豆のチーズ焼き )

先日購入した『 マイクロプレイン スパイラルカッター 』を使ってサラダを作りました。
『 マイクロプレイン スパイラルカッター 』とは、野菜をリボン状にカットする道具です。

今回はズッキーニとニンジンを使い、【 野菜のパスタ仕立て 】に挑戦
コツをつかむまで、なかなか難しいです。
( 野菜の太さによって、キレイなリボン状にならない
でも・・・昔の鉛筆削りを思い出し、何だか楽しいです
【 野菜のパスタ仕立て + そら豆のチーズ焼き 】

ズッキーニとニンジンは湯通しして、ドレッシングで和えました。
微塵切りのオリーブとパルミジャーノをトッピング
サラダとしていただきました。
そら豆のチーズ焼きは新聞に掲載されていたレシピで
旬を丸ごとほおばる
美味しいです
私は一人でビールをいただいちゃいました
ムフフ