うちのご飯 ~ スパイラルカッターを使って ♡ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

週末のうちのご飯です。

★ メニュー
・ フスィリのブロッコリーソース
・ 鮪のパン粉焼き 粒マスタードソース
・ 蕪のスープ
・ サラダ ( 野菜のパスタ仕立て + そら豆のチーズ焼き )




先日購入した『 マイクロプレイン スパイラルカッター 』を使ってサラダを作りました。

『 マイクロプレイン スパイラルカッター 』とは、野菜をリボン状にカットする道具です。


今回はズッキーニとニンジンを使い、【 野菜のパスタ仕立て 】に挑戦 !!

コツをつかむまで、なかなか難しいです。ショボーンあせる
( 野菜の太さによって、キレイなリボン状にならない キョロキョロあせる )

でも・・・昔の鉛筆削りを思い出し、何だか楽しいです てへぺろ

【 野菜のパスタ仕立て + そら豆のチーズ焼き 】



ズッキーニとニンジンは湯通しして、ドレッシングで和えました。
微塵切りのオリーブとパルミジャーノをトッピング ルンルン
サラダとしていただきました。

そら豆のチーズ焼きは新聞に掲載されていたレシピで ウインク
旬を丸ごとほおばる キラキラ
美味しいです ラブラブラブ

私は一人でビールをいただいちゃいました 生ビール
ムフフ 爆笑ラブラブ