うちのおかず ~ 鶏肉料理 | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

最近のうちのおかず、鶏肉料理を・・・ 鳥

★ レンコン バーグ


微塵切りのレンコンと生椎茸、鶏挽き肉で作ったハンバーグです。
薬味だれをたっぷりかけて、レンコンのシャキシャキ感が美味しいんです 照れ

★ 鶏肉の大葉梅巻き 梅酒煮


鶏もも肉に大葉と梅干しを巻いて、梅酒で煮ます。
こっくりしたお味がご飯に合う チュー

★ 鶏肉と卵のお酢煮


お酢で煮込むとお肉が軟らかくなって、美味しくなるから不思議ですね。
我が家では『 すっぱくナイス グッ 』と呼んでいます。

★ 鶏肉のカシューナッツ炒め


衣付きの鶏肉とカシューナッツにタレが付いた、生協の冷凍商品です。
炒め揚げした鶏肉と、好みの野菜とカシューナッツを炒めて、タレを絡めるだけ !!
簡単で美味しいんです 爆笑


鶏肉料理ではありませんが・・・

★ 小松菜と鮪の山葵醤油


サッと茹でた小松菜と赤身の鮪を山葵醤油で和えただけ ・・・
これが、旨い ラブラブ
料理の腕を振るう間も無いのが、残念 ショボーンあせる
なんちゃって・・・てへぺろ