★ レンコン バーグ

微塵切りのレンコンと生椎茸、鶏挽き肉で作ったハンバーグです。
薬味だれをたっぷりかけて、レンコンのシャキシャキ感が美味しいんです
★ 鶏肉の大葉梅巻き 梅酒煮

鶏もも肉に大葉と梅干しを巻いて、梅酒で煮ます。
こっくりしたお味がご飯に合う
★ 鶏肉と卵のお酢煮

お酢で煮込むとお肉が軟らかくなって、美味しくなるから不思議ですね。
我が家では『 すっぱくナイス
★ 鶏肉のカシューナッツ炒め

衣付きの鶏肉とカシューナッツにタレが付いた、生協の冷凍商品です。
炒め揚げした鶏肉と、好みの野菜とカシューナッツを炒めて、タレを絡めるだけ
簡単で美味しいんです
鶏肉料理ではありませんが・・・
★ 小松菜と鮪の山葵醤油

サッと茹でた小松菜と赤身の鮪を山葵醤油で和えただけ ・・・
これが、旨い
料理の腕を振るう間も無いのが、残念
なんちゃって・・・