うちのご飯 ~ フレーグラの魚介ソース + かわり揚げ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

最近のうちのご飯 ~

★ フレーグラの魚介ソース



フレーグラはイタリア サルディーニャの伝統的なパスタです。

アサリとホタルイカ、ミニトマトを合わせました


パスタで作ったリゾット !?と言う感じかな ウインク

アサリとホタルイカ・・・春ですね~チューリップ
魚介のエキスを吸って、美味しく出来上がりました ラブラブ

【 フレーグラ 】下矢印


何度見ても思います。
フレーグラ = お茶漬けの素のアラレ てへぺろ

日本では馴染みの薄いパスタですね イタリア
イタリア料理教室の先生に分けていただきました。


★ 鶏ササミのかわり揚げ



塩麹で揉んだ鶏ササミに、衣を付けて揚げました。

衣はコチラ下矢印



ジャーン!! 砕いた【 柿の種 】です。

少し食感を残して、粗めに砕いています。

フレーグラの魚介ソースと一緒に食べても違和感無し 爆笑ラブラブ


昨日は・・・
★ アジのかわり揚げ



アジに細か目に砕いた【 柿の種 】をつけて揚げ焼きにしました。

カリカリした食感が楽しいです。
【 柿の種 】に味が付いているので、そのまま食べられます。
美味しいですよ ウインク