★ フレーグラの魚介ソース

フレーグラはイタリア サルディーニャの伝統的なパスタです。
アサリとホタルイカ、ミニトマトを合わせました
。
パスタで作ったリゾット
アサリとホタルイカ・・・春ですね~
魚介のエキスを吸って、美味しく出来上がりました
【 フレーグラ 】

何度見ても思います。
フレーグラ = お茶漬けの素のアラレ
日本では馴染みの薄いパスタですね
イタリア料理教室の先生に分けていただきました。
★ 鶏ササミのかわり揚げ

塩麹で揉んだ鶏ササミに、衣を付けて揚げました。
衣はコチラ

ジャーン
少し食感を残して、粗めに砕いています。
フレーグラの魚介ソースと一緒に食べても違和感無し
昨日は・・・
★ アジのかわり揚げ

アジに細か目に砕いた【 柿の種 】をつけて揚げ焼きにしました。
カリカリした食感が楽しいです。
【 柿の種 】に味が付いているので、そのまま食べられます。
美味しいですよ