最近のうちの「野菜がいっぱい」おかず
夏野菜いっぱいで2品
☆ スパニッシュオムレツ

卵、チーズ、ベーコン、馬鈴薯、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ・・・具沢山のオムレツです
☆ カポナータ

この夏、何回作ったかしら?
我が家はシチリア風カポナータです
炒め揚げした野菜と松の実、オリーブ、バジルをトマトソースで煮込みます。
今回は仕上げに蜂蜜とホワイトバルサミコを加えました。
冷たくて、甘酸っぱいカポナータは私の大好きな一品です。
オレンジジュースで2品
☆ キャロットラペ
☆ さつまいものオレンジジュース煮

キャロットラペは食べる時にスライスアーモンドとパセリをかけて
私は大好きなお味ですが、男性陣には今一つだったような・・・
(イイモン