ブログネタ:好きなおでんの種 参加中
あれだけ暑かった夏も
今ではすっかりナリをひそめて
最近はもう半袖では寒い日が続いてますね。
気付けばコンビニではおでんがっΣw(゚д゚* )wわぉ!!
いつの間に!?って感じですが
スミレは糸コンが一番好きです
ヘルシーだし何と言ってもあの歯ざわりが好きです
次に好きなのはコンニャク
その次に好きなのは大根です
今日は姪っ子の保育園で農園に行って
お芋掘りをするそうです
微妙な天気だけどお芋掘り出来るといいね
小さい頃から、
厚揚げが大好きですっ
お口に入れると、
中からジュッっとお汁が出てきて、
とってもおいしいですっ
コンビニで買うときも、
厚揚げは絶対と言っていいほど、
選んでますねっ
そんなに買わないけど、
率で言ったらですよぉ~
次に大好きなのは、
タマゴですねぇ
何歳なっても、
コレはおいしいでしょっ
おでんとビールの組み合わせも大好きです
私の好きなおでんの種ベスト3は。。。
1位 玉子!!
2位 ちくわ!
3位 大根
じゃがいも!
やっぱり玉子が一番好き!!
だけど、自分でおでんを作ると玉子に味が染みないんです(_ _。)
昨年某学際に行った時に、おでんを2箇所で食べたんです!
どちらも玉子が入っていたんですよ~♪
で、どちらも味が染みていて美味しかったんですが。。。
後から食べたおでんの味の染み方が、半端じゃなく美味しかった~~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
しかも、黄身は半熟状態なのに!!
黄身まで味が染みていたんですよ~Σ(・ω・ノ)ノ!
学生なのに。。。
前日から、作ったそうで。。。
しかも、味がよく染みこむよう、どなたかに教わって作った!って言っていましたσ(^_^;)
私、あんなに美味しく作れない(°Д°;≡°Д°;)
脱帽でしたよ!
2位のちくわは、からしがよく合うでしょ!
3位の大根は、やはり味の染み具合が美味しさを左右しちゃいますよね(;^_^A
同3位のじゃがいも!
私が育った家ではじゃがいもは入ってなかったんです!
これはパパさんの影響です(*゚ー゚)ゞ
娘が好きなんですよね~(^O^)
あ~今日みたいに寒いとおでんが食べたくなりますね!!
近いうちにおでんを作ろ~っと(^_^)v
本文はここから