甘くて素敵なXmasスイーツ | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

プラスルミノ EDITOR’S BLOG

オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちは。今日は12月号「ご褒美フード&スイーツ」のお話。
今月のテーマは「Xmasスイーツ」。今回はJR大阪三越伊勢丹さんにご協力頂きました。
 
まずはクリスマスケーキ。数あるケーキの中から選んだのは神戸の人気パティスリー「トゥーストゥース」の『ジュネ・フィーユ』。選んだポイントはたっぷりのベリーとヨーグルトムースの甘くさっぱりした後味が他のクリスマスケーキとはひと味違うところ。箱から開けるとテンションが上がりそうな可愛い見た目も女心をくすぐります。

クリスマスケーキの他にもフランスで新年に食べられる「ガレット・デ・ロワ」やXmasまでに少しずつ切り分けて楽しむ「シュトーレン」も紹介。スイーツの詳細や予約方法などはWEBマガジンでチェック!今年のクリスマスはとっておきのスイーツと一緒に楽しんで!
http://www.plus-lumino.jp/regular/food-sweets/index.html