昨日作った人参とネギのスープが激マズだった。![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
アスパラとネギを間違えて解凍しちゃって、
無理やり消費しようと、
スープにネギを入れ過ぎた。![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
ずっと食べたかったチョコレートスポンジケーキを作った。
美味しいんだけどね、、、
チョコレートと、生クリームを大量に、卵を4個も使うので、
時々しか作れない。
一日で食べちゃって、激太りしそう。。。
これは危険、、、
これでも、
クリームやチョコの量を減らして作ったんだけどね、、、
クリームの飾りを頑張ろうと
搾りに入れたんだけど、
チョコが固まってて、出口がつまって、、、
力いっぱい押したら
暴発したわ!
いつも楽しみにしている
パリにお住いの辻仁成さんのブログです。
次はもっとちゃんと作るわ。
いつもこんなことを言ってるけど、
アスパラはスフレにしたの。
焼く前はスープみたいで心配だったんだけど、
それなりのものに。
大量に作ったんだけど、
ぺろり。。。
あまり食べ慣れてない料理をレシピ見てつくっても、
これでいいのか、わからないなー?
小さなスフレ用の容器に入れてつくれば、
周りのサクサク部分が多くて、
もう少し膨れるのかなー。
くしゅくしゅしてて、
あまり食べた気がしないけど、
大量のアスパラを消費したの。
スフレは、また再挑戦したい。
でも、違う食材で。。。
参考にしたサイトはこれ。↓
ブログ村のランキングに参加しています。 このアイコンを1日1回クリックして頂ければ幸いです。↓