バターよりもマーガリンの方がカロリーは低いの? | イツモ健康ブログ

イツモ健康ブログ

健康管理士コラム

 バターやソフトタイプマーガリンのエネルギー量は90kcal前後ですが、ファストスぷれっどのエネルギー量は75kcal前後とエネルギー量が低い特徴があるので、選び方によって艇カロリーですみます。


 また、バターとマーガリンの大きな違いの一つが「香り」です。バターは加熱することによって風味が増しますが、マーガリンは香料を添加しているため加熱によって香りを失います。ですから、ソテーやオムレツのような料理にはバターが適しています。逆に、バターは固めの質感で計上を保ちやすいという特徴があるため、パンに塗る場合には、軟らかくて滑らかなマーガリンが適しています。



栃木県小山市にて、売買を中心とした不動産業と建設業を営んでおります。
公式サイト:
パソコン
http://www.e-eda.co.jp
栃木県小山市不動産の土地・新築住宅・中古住宅・マンションの売買・アパート・マンション・貸家・駐車場の賃貸・仲介の不動産情報はエダ住宅までお気軽にお問い合わせ下さい。