一昨日、
コーヒーはブレンドにする?アメリカンにする?
という記事を書きましたが、
今日はコーヒーにミルクを入れるかどうか
というお話。
以前は、私は必ずミルクを入れていましたが、
今はカフェで飲むときはほとんどブラックで。
甘いものとの相性は、
カフェラテやカプチーノなど
ミルク多めのものより
シンプルなブラックが、なにより。
もし、ミルクを少し入れるとしたら、
ポーションではなく牛乳を。
常温で保存できるあの小さなミルクは
添加物が多いので。
先日書いたアメリカンが美味しいという珈琲館。
そのときの写真は、コーヒーだけを載せましたが、
実は、傍らにどど~んとパンケーキ。
珈琲館のパンケーキは、定評がありますが、
これは、季節限定のマロンクリームとアイスクリーム添え。
この甘さが、ブラックコーヒーとの相性バッチリ!
他にも、ドーナツやクレープなど、スイーツは
コーヒー本来の美味しさを引き立ててくれますね。
ーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓
にほんブログ村...