一昨日、

コーヒーはブレンドにする?アメリカンにする?
という記事を書きましたが、

今日はコーヒーにミルクを入れるかどうか

というお話。

以前は、私は必ずミルクを入れていましたが、

今はカフェで飲むときはほとんどブラックで。

甘いものとの相性は、

カフェラテやカプチーノなど

ミルク多めのものより

シンプルなブラックが、なにより。

もし、ミルクを少し入れるとしたら、
ポーションではなく牛乳を。
常温で保存できるあの小さなミルクは

添加物が多いので。

先日書いたアメリカンが美味しいという珈琲館。
そのときの写真は、コーヒーだけを載せましたが、
実は、傍らにどど~んとパンケーキ。

 


 

 

珈琲館のパンケーキは、定評がありますが、

これは、季節限定のマロンクリームとアイスクリーム添え。
この甘さが、ブラックコーヒーとの相性バッチリ!

 

他にも、ドーナツやクレープなど、スイーツは

コーヒー本来の美味しさを引き立ててくれますね。

 

 

ーーーーーーー

カフェ情報が満載です

       ↓

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村...