という記事をアップしました。
その中で、とにかく年齢とともに、
いかに体力を使わず料理するかということを
書きました。
これ、ますます今後の課題です。
疲れたなと思ったら、省けるところは省く。
忙しいなと思ったら、楽することを考える。
私は、そんなときダラダラとキッチンに立たず、
20分で作る!と決めてしまいます。
買ったお総菜も、レンジでチンしたものも
手づくりも、うまく組み合わせて。
こだわるとしたら、盛り付けです。
好きな器で、野菜はたっぷりと。
この日は、時間がない~と
ワンプレートにして、
やっぱり20分を目安に作りました。
はい、油淋鶏は、プロの味にお任せです^^
もちろん、日によって、じっくりお料理しよう
というときは、もっと時間をかけますが、
こんなメリハリ、緩急は必要ですね。
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