覚園寺前のイタリアンレストラン「ACCI(アッチ)」でランチしてきました。

カボチャのポタージュなどの前菜の盛り合わせ。

生ハムが素直な味でやわらかく、「どれもおいしいわね。」
温かいゴマのパンとフォカッチャ、温かい手作りの味。
チーズリゾットと、トマトのペンネ。

メインの鶏肉は、とても柔らかくてジューシー。

添えられた、カリカリの黒キャベツも楽しい。
飛騨高山のしいたけ、肉厚で柔らかくおいしい!
普段しいたけ苦手な方も「食べちゃいました。」
デザートは、パンナコッタとティラミス。

濃厚なキャラメル風味のパンナコッタ。
「おいしい…!また来るときは、ぜひパンナコッタを入れてとお願いしないとね」
コーヒーも、豆の味がよく出て良いお味。

ご夫婦2人できりもりしていて、
奥様は芸術家。サボテンなどの多肉植物の絵をはじめ、
独創的で温かいアートに囲まれたお店は、眺めていると楽しくなってきます。
ACCI(アッチ)というお店の名前は、シェフがあつしさんというお名前で、
イタリアで修行していたとき「アッチ」と皆さんに呼ばれていたことから
ついた名なんですって。
すてきでおいしい、楽しいお店でした♪
★4.3^^