帰ってからパッパと作る料理のレシピ -9ページ目

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)


​大根の葉の和物



大根の葉 1本分

★A
 ごま油 大さじ1
 醤油 小さじ2
 めんつゆ 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 鶏ガラスープの素 小さじ1
 いりごま 大さじ1

①★Aを全てボウルで混ぜる。

②大根の葉は、5cm大に切る。
分量外の水を沸かし、茎側から先に2〜3分茹でる。

③水にとり、冷やす。

④ぎゅっとしっかり絞る。
※水気が多いと出来上がりが水っぽく、ぼけた味になってしまいます。

⑤ ①で作った★Aのタレと和えて完成。

職場で大根たくさん貰ったので、大量消費にハート
大根の葉っぱってえぐみや苦味がなくて、美味しいですよね〜ニコニコ飛び出すハート
私はツナと鷹の爪と一緒に炒めるのが好きなんですが、そればっかりだと旦那サンが飽きてしまうので…魂ガーン

今日はスーパーでお肉も半額で手に入ったので、
メインはステーキだったのですが🥩
箸休めとして、濃い料理に合わせやすい
副菜に仕上がりました電球キラキラ

味の濃い・甘いは、
めんつゆや醤油を足して調節してもらえれば良いかなと思いますOK