帰ってからパッパと作る料理のレシピ -8ページ目

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)


​ジンジャーシロップ


 新生姜 300g
 てんさい糖 大さじ22
 水 300ml
 レモン汁 大さじ2
 シナモンスティック 2本
 唐辛子 1本
 クローブ 10粒

①生姜は薄切りにし、
砂糖と混ぜ合わせて30分くらい置く。

②水分がたっぷり出てきたら、唐辛子、
水、シナモンスティック、クローブを入れて
火にかける。

③香りが飛ばないよう、
弱火で10~15分くらい加熱。
レモン汁を加えて完成。

あら熱が取れたら茶こしでこして、保存容器へ入れる。

ガツンとスパイス🫚
ピリッとした唐辛子🌶️
両方の風味を楽しみたくて、
新生姜が出る時期には自作してますキメてるキラキラ

てんさい糖は砂糖やきび糖でもok
辛いの苦手な方は唐辛子はなくてもok
新生姜じゃなくて普通の生姜でもok

別に店で出すわけでもないし、
自分が美味しく飲めれば難しいことは考えず
あるもので良いと思いますOK
家庭料理だもの。笑

たっぷりの氷や炭酸で割ったり
ハイボールにするのもたまらないんですよひらめき