きゅうりの酢の物
きゅうり 1本
わかめ 適量
★A
酢 大さじ3
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ2
白ごま 適量
①きゅうりは薄切りにする。
②わかめは十分塩を落としてから戻し、1分程度茹でる。
③茹で上がったら水にとり、一口大に切る。
④★Aをボウルに混ぜ、きゅうり・わかめと和えて完成。
時間がない時、緑を足したい時の救世主
しょっぱいものなのでなんとなくご飯食べた気になるし、見栄えもするし(?)
ところでこのあいだ、
夕飯に丼物を出そうとしたら旦那サンに微妙な顔をされました

旦那サンの育った家庭では、夜ご飯に
丼物を出さないので、
夕飯を食べたような気がしないらしい。
