帰ってからパッパと作る料理のレシピ -7ページ目

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)


​きゅうりの酢の物


きゅうり 1本
わかめ 適量

★A
 酢 大さじ3
 醤油 大さじ1
 砂糖 大さじ2
 白ごま 適量

①きゅうりは薄切りにする。

②わかめは十分塩を落としてから戻し、1分程度茹でる。

③茹で上がったら水にとり、一口大に切る。

④★Aをボウルに混ぜ、きゅうり・わかめと和えて完成。

時間がない時、緑を足したい時の救世主泣き笑い
しょっぱいものなのでなんとなくご飯食べた気になるし、見栄えもするし(?)

ところでこのあいだ、
夕飯に丼物を出そうとしたら旦那サンに微妙な顔をされました真顔もやもや
旦那サンの育った家庭では、夜ご飯に
丼物を出さないので、
夕飯を食べたような気がしないらしい。


私の育った家は貧乏なので

その時スーパーで安いものが出ますキメてる

おかげさまであんまりこだわりなく育ったけど

良いんだ悪いんだか…タラー