わかめのお吸い物 | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)

​わかめのお吸い物


白だし 大さじ2

水 500ml

わかめ 適量

麩 適量


①わかめは塩を落として水で戻す。


②水と白だしを火にかけ沸騰させる。


③わかめ・麩を軽く煮る。


レシピか?と思うくらいのシンプルさですが目アセアセ

お好みで卵1個を流し入れたり、

ゆずの皮を加えたりして味チェンしてくださいニコニコキラキラ