かぼちゃのクリームチーズサラダ | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)

​かぼちゃのクリームチーズサラダ

 

 

かぼちゃ 1/4個(300g)
クリームチーズ 適量
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2

①クリームチーズは常温に戻す。

②かぼちゃは種とわたを取り除き、皮は削ぐように切り落とす。
 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで5分加熱する。

③熱いうちにフォークでつぶし、塩・胡椒・マヨネーズを混ぜる。

④クリームチーズをざっくりと混ぜ込み、完成。


かぼちゃを潰して混ぜるまでが一苦労ですが、
甘しょっぱくて彩りも良い万能レシピです飛び出すハート
程よい塩気があるのでおつまみにもニコニコロックグラスリキュール