かぼちゃのクリームチーズサラダ
かぼちゃ 1/4個(300g)
クリームチーズ 適量
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
①クリームチーズは常温に戻す。
②かぼちゃは種とわたを取り除き、皮は削ぐように切り落とす。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで5分加熱する。
③熱いうちにフォークでつぶし、塩・胡椒・マヨネーズを混ぜる。
④クリームチーズをざっくりと混ぜ込み、完成。
かぼちゃを潰して混ぜるまでが一苦労ですが、
甘しょっぱくて彩りも良い万能レシピです![]()
程よい塩気があるのでおつまみにも![]()
![]()
![]()
