納豆チーズ焼き | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

納豆チーズ焼き

材料


⭐︎生地
 納豆 2パック

 ピザ用チーズ 30g

 マヨネーズ 大さじ1
 付属のたれ 2袋
 塩こしょう 少々
 片栗粉 大さじ4
 小麦粉 大さじ2

★甘酢ねぎだれ
 ねぎ 1/4本
 砂糖 小さじ1
 酢 大さじ1
 醤油 大さじ1
 ごま油 大さじ1

①片栗粉以外の⭐︎生地を全て混ぜる。
混ざったら、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②中火でフライパンにごま油を熱し、①の生地を焼く。
③両面がカリカリに焼けたら、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
④★甘酢ねぎだれのねぎは、みじん切りにし、★の材料を全て混ぜ合わせる。

用意するものが多く、難しいように感じますが
実際には混ぜて焼くだけなので30分も掛からずに完成します電球
甘酢で味の変化を持たせたい時にニコニコ