ナスの煮浸し | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

ナスの煮浸し

材料

ナス 2〜3本

★A

だし汁 200ml

醤油 大さじ3

みりん 大さじ3

生姜チューブ 小さじ1


①ナスはヘタをとって半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。


②フライパンに油を敷き、ナスの両面に軽く焼き色をつける。


③★Aを加えて7分程煮る。

 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。


ナスが旬の夏頃作る事が多いので、冷蔵庫で冷やすタイプのレシピにしています電球

ナス消費、作り置きとして毎年作るレシピです。

お好みでネギを散らしたり、大根おろしを一緒に煮ても美味しいですニコニコ