6月3日(火)
福井市高木中央にあるうなぎ専門店うなぎや へ行ってうな丼2900円を食べてきました。
やっぱ旨い!表面はサクッ、パリで中がジューシ-。身と皮が分離しないように金串を使って高温で焼き、その金串の熱伝導で身もしっかり熱を通す。
我々個人では出来ない高等技術ですね。
リライムへ行ってマッサージを受け風呂に入って汗を流し、家に帰ったら柴の子犬が遊んでました。
小さい時は可愛いもんです。
夜ご飯はなんとうなぎでした(笑)
ボクの母親は昔からずっと焼き魚を焼いているので充分上手なのですが、市販の鰻のタレは甘すぎて美味しくないですね。
その代わり、奈良の大物K様がプレゼントしてくれたクラウンメロンには驚きました…。
超甘い!人生で一番美味しいメロンでした!