手打ち蕎麦と酒「御清水庵 宮川」 -698ページ目

御清水庵の大将

越前おろし蕎麦の味を真摯に追求する
御清水庵・武生本家の大将、新保大将77歳。

越前そばBARのブログ
後ろのお茶サーバーは誰もが自由に飲めます。
女将さんが「そば屋に来て1番最初に口にするもの」として、、、
こだわりの一杯を注ぎ込んでおります。
味見と称して、そば打ちの水分補給に、まかないの時に、、、
美味しく頂きました。
女将さんの麦茶が飲みたい!!!

毎日毎日、朝の7時には既に、そばを打ちを始めてます。
この時間だと車も少なく通勤が楽です(笑顔)
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奥(後ろ)は2代目! takuyaくん。。。可愛くも、いい男です。