友人は80+歳の誕生日を迎えましたが、若くて溌溂として、「こういう風に年を重ねていきたいな」と思ってしまいます。
料理研究家のけんじさんが、オントレのフレンチのコールドスープに始まり、メインは鱈のクリーム煮、エビコロッケ、トンカツ、野菜フライ、野菜サラダなどなど、テーブルいっぱいに美味しいお料理が並びました。
イチゴとブドウのトッピングのチーズケーキ。ダブらないように私はスフレを作って持っていきました。トッピングのフルーツはキーウィ―とラズベリー。夏のオーストラリアは果物が豊富でケーキのトッピングも映えます。
お料理は食器によっても見栄えが違いますね。 ニックさんのおかあさんのアンティークの食器は, 一皿と言えど割ることのできない、大切な、大切な宝物です。 絶対に食洗器にはいれてはいけない!!! とこわごわ手洗いをしました。
エビのクリームコロッケは歯にやさしくて、とても美味しかったです。
オントレにしめじの天ぷら、エビすり身のフライ。
今日もいっぱいいただきました。 友人のバースデーパーティーは、豪華なディナーパーティーでした。