デーシーデース!!
お漬物ってみなさんどうしてますか?
あえて買っておくとかじゃなく、なんか今漬物でもあればな〜って時ありますよね?
無印良品で大人気の名品、巨大チャックに入っていて野菜を突っ込むだけの「発酵ぬかどこ」を、私も新生活と共に買って、ずっと使っています✨
きゅうり、大根、にんじん、卵(←これ美味い)
なんかをバンバン入れるんですが、
旦那さんが突如、
「ブロッコリーの茎のぬか漬けが、ウマいらしい」
と言い出し、仕込み始めました。
これはぬかダイブ直前のブロ茎さまのお姿です!
最初は切り落としただけで、これだけでイケると思いきや、このボコボコを削いであげなければいけないそうで。
だいぶピーリングしてお肌サッパリしました。
でもこれでもまだ皮が厚くて味が染み込まないそう!
さらに削いで…
あらまあ✨
なんとツルツルなお姿!!
この時点でもう体積は半分くらいになりました笑
これで12時間漬けて…
じゃん!!
いやキュウリのせいでブレる!!
奥がブロ茎さまです!!
食べてみたら、、、
めちゃくちゃウマイ!!!
食べたことのない野菜です!!
いやブロッコリーなんだけど!!
でも食べたことない野菜でした!!
コリコリシャキシャキ、ジワっ…
貝のようなメロンのようなドラゴンフルーツのような…
う〜ん…?
若いのに上品で教養があって育ちがいい、
でもすごい新しい文章書くお嬢さんみたいな!!
最年少芥川賞作家みたいな感じ!!
う〜ん…?
と、とにかく美味で美味で、
2人で秒でたいらげてしまいました。
芥川賞をななめ読みするかのごとくなありがたみのないスピードでした。
ブロッコリーの茎をツルツルにしてあげるまでがなかなか手間だったので、また気が向いたらやってみます!
みなさんも読んでみて…間違えた漬けてみてください✨
だんだん水っぽくなってきた時のために補充用も売ってます!!
こないだ買いました✨
節約にもなるし、使いきれないお野菜が有効活用されるのでオススメです〜!!
芥川賞と直木賞の違いはよく分かっていない、
知識は浅漬けのデーシーデシタ!!