2/18 夫弁当と鰤の幽庵焼き | londonのブログ

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日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

殆ど同じ弁当と夕飯





弁当には、足りないと思って豚肉の生姜焼きを追加で入れたら

やはり食いつきが良かったです。



前日幽庵焼き作るはずだったのに肝心の鰤を買い損ねていて

タレに漬ける時間が無かったので違う主菜にした為

鰤は冷蔵庫で一晩漬けたけど薄味で


最初焼いた時は照りが良くついてなかったので

照りつけで焼き直しをして、ちょっと時間掛かって

色々計算違いでした😓


付け合わせに菊花蕪を作りたかったけど

蕪と時間がないので

切り干しと人参をすし酢で揉んだやっつけ漬け

結構美味しかったです