寒い寒い毎日なので、湯豆腐
あと、またコウケンテツさんのレシピで、鶏おこわ
yutubeでは餅米替わりにお餅を刻んで入れているけど
入れても入れなくても美味しいです
ほぼレシピ通りですが、鶏の生肉をそのまま炊くと
あとで温め直して食べる時に違和感有るので
お雑煮同様、油無しでフライパンで焼いてから下味をつけました
それと結構な量の生姜の微塵切りを隠し味で
未だ未だ冬真っ只中ですが
先日菜の花をスーパーで見かけたので
辛子和えとお吸い物に入れて
来週は寒波も来るのかな
節分が待ち遠しい❄️
参考
寒い寒い毎日なので、湯豆腐
あと、またコウケンテツさんのレシピで、鶏おこわ
yutubeでは餅米替わりにお餅を刻んで入れているけど
入れても入れなくても美味しいです
ほぼレシピ通りですが、鶏の生肉をそのまま炊くと
あとで温め直して食べる時に違和感有るので
お雑煮同様、油無しでフライパンで焼いてから下味をつけました
それと結構な量の生姜の微塵切りを隠し味で
未だ未だ冬真っ只中ですが
先日菜の花をスーパーで見かけたので
辛子和えとお吸い物に入れて
来週は寒波も来るのかな
節分が待ち遠しい❄️
参考