夫と所用で出かけ、結構消耗したので
お昼は珍しく、外で
と言っても、私がたまに行くうちの近所のいつものお蕎麦屋さん
天ぷらがパリパリに揚がって
この間はお蕎麦の茹で具合がイマイチだったけど
この日のお蕎麦の茹で上がり良かったです
天ぷら、毎度の事ながら本当にこういう風には揚げられない
前日の自分の揚げたエビと三つ葉のかき揚げ
(未だおでんが…)
勿論腕の違いのせいだけど
油ケチってるせいもあり、かき揚げがしっとりしちゃう
焼き鳥は、前の日にスーパーで焼き鳥売ってたけど
タレのしかなくて、自分で作りました
こちらは美味しい
でもねぎ間にするネギを串に刺すのって
ネギによってうまく行かない
この日のネギは難しかった
ねぎまの焼き鳥が高いのは、そのせいかしらなんて
心でぶつぶつ思いながら、なんか修行っぽく
串に刺してました
うまく刺さらなかったネギはオリーブオイルで焼いてそれだけ食べたけど
ネギは美味しいのよ、問題は腕💪ですね
参考