献立
ご飯が進む手羽中
最早元レシピとは全然違う我が家のブロチ焼き
(片栗粉と白ワインで蒸し焼きしてひっくり返さない我が家風)
賞味期限切れ竹輪の磯辺焼き揚げ
やっと終わったもやしのナムル
ヨーカ堂のさつまいもの甘煮
そして、相変わらず昼にお雑煮を作ってるので
お餅なしのお雑煮吸い物が夜に登場
毎年お雑煮を煮返した時
なんとなく鶏肉の匂いが気になってたのですが
年末に色々雑煮研究でネット検索していたら
yutubeで、お雑煮に鶏を入れる前に
油無しでフライパンで鶏を焼くと言うのを見つけて
やってみたら、煮返しても生臭みが抜けた様な気がして
今年はお雑煮を何度も作りました
参考