1/12 夕食 手羽中他 | londonのブログ

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日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか



献立 

ご飯が進む手羽中


最早元レシピとは全然違う我が家のブロチ焼き

(片栗粉と白ワインで蒸し焼きしてひっくり返さない我が家風)


賞味期限切れ竹輪の磯辺焼き揚げ


やっと終わったもやしのナムル


ヨーカ堂のさつまいもの甘煮


そして、相変わらず昼にお雑煮を作ってるので

お餅なしのお雑煮吸い物が夜に登場


毎年お雑煮を煮返した時

なんとなく鶏肉の匂いが気になってたのですが

年末に色々雑煮研究でネット検索していたら

yutubeで、お雑煮に鶏を入れる前に

油無しでフライパンで鶏を焼くと言うのを見つけて

やってみたら、煮返しても生臭みが抜けた様な気がして

今年はお雑煮を何度も作りました


参考

ご飯がすすむ手羽中

ブロチ焼き