12/19 今季初めてひとりお雑煮 | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか


お昼にわざわざ新しいご飯を炊いていたのですが

あまりの寒さに、頭の中に浮かんだのがお餅


いつも有る人参、三つ葉と椎茸と、安かった小松菜も入れてお雑煮


今季初めてだったけど

お雑煮好きなので美味しかった照れ


本当はお雑煮にお餅2枚入れたかったけど

磯部巻きも捨て難いので磯部巻き


海苔は一枚の半分使うのが我が家風


美味しかったけど、やっぱこれだけだとお腹空きました

後で炊いたご飯をしそワカメの混ぜ込みご飯の素で握ったのをおにぎり一つ食べましたウインク