牛肉とブロッコリーのオイスターソース | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか




ブロッコリーと牛肉だけのレシピなんだけど冷蔵庫の中に
赤パプリカとか椎茸使いかけ残ってると
ついつい入れちゃう(主婦の性分(^_^*)

大きなフライパンで、下味が馴染んだお肉に片栗粉まぶしたのを炒め
ひとつのフライパンだけど、野菜はお肉と混じらないように
時間差で入れて、
オイスターソース さけ 醤油 胡椒少々で出来上がり~

お肉は赤身肉でも、繊維に逆らって切ると、立ち切れて、
下味に胡麻油も入ってるので、とても柔らかい仕上がりになるよ。

覚えちゃえば簡単 美味しいメニュー
音譜