鶏の胸ひき肉で作れる、簡単レシピ。
材料、ひき肉のほか、片栗粉少々、マヨネーズ、塩、胡椒、お好みで顆粒スープの素
混ぜて蒸し器で蒸すだけ、簡単、ただいま、これの作成にはまり中
味加減が難しいので、まだまだ要調整
うまくいくまで、うちの食卓には毎週これが並んでる
鶏の胸の煮しめ、
肉が硬いのを柔らかくするため、
繊維を断ち切るように切り、
その後、のし棒などでビニールの上から
叩きます。
煮しめは今まで適当にやってたけど
久々レシピ本通りにやってみたら、
旨かった!
仕上げにインゲンがないと、完全にお醤油colour。。
あ、胸肉はやっぱ胸肉、
煮込めば腿よりやっぱり硬いよ、味はおんなじだけどね。