胸肉、胸肉 | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか



鶏の胸ひき肉で作れる、簡単レシピ。


材料、ひき肉のほか、片栗粉少々、マヨネーズ、塩、胡椒、お好みで顆粒スープの素


混ぜて蒸し器で蒸すだけ、簡単、ただいま、これの作成にはまり中


味加減が難しいので、まだまだ要調整

うまくいくまで、うちの食卓には毎週これが並んでるあせる




 鶏の胸の煮しめ、

 肉が硬いのを柔らかくするため、 

 繊維を断ち切るように切り、

 その後、のし棒などでビニールの上から

 叩きます。

 

 煮しめは今まで適当にやってたけど

 久々レシピ本通りにやってみたら、

 旨かった!

 仕上げにインゲンがないと、完全にお醤油colour。。


 あ、胸肉はやっぱ胸肉、

 煮込めば腿よりやっぱり硬いよ、味はおんなじだけどね。