おはようございます。
今日からまた厳しい規制(2人以上でのグループでの外出禁止。学校は自宅学習)に逆戻りのシンガポールです。
無理しないで楽しいことを見つけながら一日一日を過ごしていきたいと思います。
さてさて、先日お友達を何人かお家に呼んでランチをホストしました。ブログでもご紹介した、大胆そのままサラダ菜を出したランチ。
メインでは、これまた時短のローストトマトパスタをお出ししました。
ミニトマトを切って、ガーリックとローストするだけで、トマトの甘みが引き出されてとっても美味しいパスタソースなんです
時短ローストトマトのパスタソースの作り方
材料:
ミニトマト(食べたい分だけ)
にんにく(入れたい分だけ)
塩・こしょう
オリーブオイル
1.ミニトマトを半分に切る。
2.にんにくは適当な大きさに
3.1&2をオーブントレーに入れて塩コショウと多めのオリーブオイルをかける。
4.オーブンで焦げない程度に焼く。
5.茹でたパスタと混ぜる。
これだけです。
トマトの甘みとにんにくの香りたっぷりでこんなに簡単なのにとっても美味しいんです。
お友達にも喜んでもらえました。
1人の時もたまに自分用に作ってます。
このパスタは、元々こちらのレシピからヒントを得たチーズなしバージョンです↓
また規制で家時間が多そうなので、できる範囲で美味しいものを食べて乗り切ろうと思います