おはようございます!
明るくなるのが早くてヴァンパイア体質のAKANEはちょっと困っている今日この頃です(笑)
さてさて、
今日は
またまた、とても素敵な自家製をやってしまいました!
なんと!!!
これ、なにかわかりますか??
実は!!!
自家製海苔の佃煮なんです^^*
なめたけに続き、海苔の佃煮まで作ってしまいましたよ。
佃煮と言うと、白飯が食べたくなる濃厚で甘みの強いテイストですよね。
でも!でも!
TERANGAでは、おつまみとして白飯がなくても美味しく頂ける様、甘みを抑え濃い味付けも控えめにしました。
こちらは冷奴にネギと海苔の佃煮を乗せたさっぱりおつまみ。
ほんとに美味しいです。
昨夜のお客様はそのままで食べていましたが、それが1番のお勧めです➸♡
そしてそして
昨日に引き続き新入荷のウイスキーのご紹介です^^*
本日はこれ!
Jim Beam DEVIL,S CUT
ウィスキーの熟成中に蒸発して失われてしまう分をエンジェルズ・シェア(天使の分け前)と呼びますが、
熟成が終わり樽からウィスキーを出した際に樽に残ってしまう分をデビルズ・カットと呼びます。
今回リリースされたジムビーム・デビルズカットは、同蒸留所が特許をもつ※ユニークで特別な方法を用いて抽出されたバーボンとジムビームの6年物とをブレンドしてボトリングされる、強いオークの香りとバニラのフレーバーを持った芳醇なバーボンです。
これは実は完全にAKANEの趣味、というかまさにジャケ買いってやつなんです(笑)
ラベルのかっこよさに一目惚れ&能書きに感動(笑)
エンジェルよりうちのお店はデビルだなぁーっとΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ソーダにレモンを絞ってバーボンソーダにしても美味しそうですね。
先日のお通し。
カプレーゼとチェリー。
バーボンに合いますね。
TERANGAではお通しも力作揃いですよ~
ちなみに今週一杯、お通しが里芋の醤油焼きです。
なくなるとお通しも変わってしまうので是非TERANGAのお通しもお楽しみに♪
来週からは具沢山のコーンクリームシチューも久々に登場します。
たっぷり作りますが大人気なのでお早めに♪
自家製コーヒー焼酎も復活しましたよ^^*
今宵も素敵な夜を♪
P.S.
SCHAFTのギタリストのピック。
額に飾って可愛くしてみましたよ
(SCHAFTじゃないピック入ってますが)
お誕生日おめでとうございました!
日にちを変えて2回もやっちゃいましたね