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早いもので11月も今日で終わり、明日からは12月。
師走に入りますね。
この「師走」という響きに、もたもたしていると新年がきちゃう~!!と毎年焦らされているソノグチです(^^;
タイトルに書きましたが昨日、「オーブントースター」を購入し、我が家にお迎えしました。
きっかけは、「パンが美味しく焼けるトースターが欲しい
」と主人が呟いたこと。
トースターを変えたら焼き具合が変わるのかなぁ。。。
と心の中で呟きつつ、
1ヶ月位前から下見をして、ネットで情報を仕入れ、最終的に残ったのは「タイガー」と「象印」
迷ったのはこの二つ
タイガー コンベクションオーブン&トースター KAT-A130 象印 オーブントースター こんがり倶楽部/ET-GN30
どちらも素晴らしいのですよ。
散々ネットで見たけど、目の前にするとやはり悩む…
違いといえば、
パンの焼き加減が、「外はカリ、中はしっとり」か「外はカリ、中はフワ」か。
パンが同時に3枚焼けるか、4枚焼けるか。
手作りパンコースがあるか、ないか。
ヒーターが3本か5本か
ファンがついているか、ついていないか。
深皿調理トレイが最初からついているか、ついていないか。
といった感じで金額は4000円位違いましたが、内容的には甲乙つけがたい…
迷いませんか?
迷いますよね~![]()
悩みに悩んで軍配が上がったのは、
「タイガー コンベクションオーブン&トースター KAT-A130」
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タイガーVS象印
苦しい戦いでした。
決めては、主人と娘が「外はカリ、中はしっとり」が好きだったことと、ファンがついていること、最初から深皿調理トレイがついていること。
そして、HPの商品紹介ページが魅力的だったので、購買意欲を駆り立てられました![]()
でも象印の商品へのレビューや口コミ評判も好評価だったので、ほんとに好みの問題だと思います。
で、焼き加減はどうだったのかというと…
バッチリ!でした♪
焼いたのはコロッケでしたけど。(笑)
パンの焼き加減にこだわって買ったのに、最初に入れるのはコロッケなんかい!!とツッコミどころ満載ですが、
外はカリ! 中はジューシー!に温まって、思わず「お~!」と感動しました。
明日こそは、パンを焼こうと思います。
商品のHPはこちら
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それではまた(^^)/
事務スタッフ 薗口でした。
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