旬を迎えています
我が家にも届きました
アスパラ料理で
私が一番好きなのは
シンプルにグリルしたものです。
とっても簡単で旨味と甘味が
じゅわっと口に広がります
by 海老沢 直美
調理時間:10分
Comment
旬を迎えた北海道のアスパラ。グリルすることにより旨味と甘味がぎゅっと濃縮。じゅわっと口に広がります♪アミノ酸の一つアスパラギン酸を含み疲労回復に良いと言われています。
グリーンアスパラの
嬉しいはたらきとしては
アミノ酸の一つであるアスパラギン酸が
疲労回復に役立つと言われています。
穂先に多いルチンは
毛細血管を丈夫にして血行を促進し
冷え性予防も期待されます。
お疲れの際に
そして
今の美味しい旬のうちに
ぜひお試しくださいませ
生理前の不調(PMS)改善カウンセラー
管理栄養士・海老沢直美でした
それではまた。
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