こんにちは。
複業コーディネーターの海老原秀行です。
◇美味しい食事を作るには、良い食材、新鮮なものを使う事が大切ですが、
美味しい作り方を、知識や実践を通して知っている必要もあります。
例えば、お米です。
あなたは、お米をどのように研いでいますか?
余談ですが、一昔前までは、ギュッギュッと、かなりしっかりと洗っていました。
今は、精米の技術が発達して、軽くこすり合わせる程度で大丈夫です。
ギュッギュッと洗ってしまうと、お米が割れてしまい、べっちゃっとしたお米になってしまいます。
◇このように、お米のとぎ方で、味もずいぶん変わってくるでしょう。
どんなにおいしいお米のとぎ方を知っていたとしても、
やったことが無ければただの知識になってしまいます。
そして、実際にやってみても、うまく出来ない場合も多いです。
美味しいお米を炊くには、作り方を知っている事と、何回も繰り返してやっている事、
この2つが合わさって美味しいお米が炊けると思います。
どんなに美味しいお米でも、
作り方と実践が足らなければ、美味しさを引き出す事は出来ません。
◇あなたの夢も、このような状態になっていませんか?
夢を実現させることが出来れば、素晴らしいものになります。
しかし、叶える方法などを知っていても、知っているだけで、
実践しないことには、実現させる事は出来ません。
まずは、自分の状態を知る事から始めてみましょう。
・夢を叶える為に、何をすればいいのか分からない
・何をすればいいのか分かっているけど、出来ない
あなたは、どちらの状態ですか?
自分の状態を確認することが出来れば、次のステップも踏み込めます。
===========================
【私らしさを活かした「人生ビジネス化計画」】無料メルマガ
起業か副業か、会社勤めか、、、そんな選択肢で迷うのではなく、
「好きなことは全部やる!」
どれか一つに仕事を絞るのではなく、
全部を贅沢にやる、わがままな働き方の一つです。
今、あなたがやっていること全てが仕事になり、収入になるとしたらどうですか?
その為には、全部を活用して、全部を活かすことがポイントです。
私らしさを活かした「複業」という働き方を今すぐ知りたい方は、
今すぐメルマガにご登録ください!
→→【メルマガ登録はこちらから】