9月お菓子作り記録 その2



Tâteau marbré avec sauce caramel
キャラメルナッツマーブルケーキ

兵庫県宝塚市在住の
北村純子さんから教わった
キャラメルナッツ
マーブルケーキを作りました。 




なんとキャラメルソースから手作り。


そんなキャラメルソースが
たっぷり入ったキャラメル生地に

キャラメルソースで
マーブル模様になるようにして
型に入れて焼くパウンドケーキ✨

オーブンから漂う
キャラメルの香りが家中に広がり
幸せな気持ちになる✨

それだけでも美味しそうなのに、
大好きな胡桃もぎっしり😍

追いキャラメルソースで
更に美味しさ倍増させるなんて、
コーヒー時間が楽しみすぎる。



今日も美味しいものを
いただける幸せ♡
バニラアイスをオンしても
いいかも♡

今日もありがとう😋

…………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣…………