昨夜、定番のハンバーグを作りました
がさつにお皿に入れちゃってますが💦
家は、たいがいハンバーグにチーズ乗せます
以前はナツメグを使ってましたが、今はチューブのニンニクを少し混ぜて作っています。
お肉自体の臭みもなくなり大変ジューシーに仕上がります😊
ニンニクが苦手なタコ🐙も入っていることさえ気づかないです。
あとは通常どうり塩胡椒、牛乳、繋に少しパン粉
ひき肉に細かく刻んだ玉ねぎ混ぜてよーくコネコネ
いつも小判型にして大きめをドンと焼きます。
ソースはケチャップとウスターソースと砂糖を少しミックス
肉汁の残ったフライパンに入れてひと煮立ちさせてかけます。
ハンバーグって、簡単だしコスパいい割になんか豪華さもあるし美味しいし、ボリューム欲しいときには最高ですね😊
しかし、以前はここに必ずなんか副菜作ってたんですが、最近料理めんどくさいになってるので、野菜系は付け合せの生野菜と、お味噌汁の具(小松菜、にんじん、油揚げ、しめじ、ネギ)でカバー😅
箸休めは、おしんこ(大根)
ごちそうさまでした🙏