チョコレートスコーン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日、チョコレートスコーンを

作ったお話

「ゆかり」さんのレシピです

 

「料理研究家ゆかり」さんは毎日

動画をアップしてて、それを毎日

見るのが日課です照れ

その日は「チョコレートスコーン」

 

えっ!?

ゆかりさん、うちの冷蔵庫の中

知ってるんですかびっくり

と思ったのがこのスコーン

 

レシピに牛乳大さじ2.5と

 

家にほんの少しだけ残ってる

豆乳がありまして、ほんのちょっと

だからどーしよーと悩んでました爆  笑

量ると大さじ3ほど!!

すごい!!すぐ作ります!!

って感じでした 笑

 

板チョコがないのでチョコチップ使用

豆乳が少し余ったので、焼く前に

表面に塗ってみました

いや~豆乳を無駄にせずすんで

良かった~照れ

 

ホットケーキミックスで手軽で

美味しいスコーンできましたルンルン

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます