先日、チョコレートスコーンを
作ったお話
「ゆかり」さんのレシピです
「料理研究家ゆかり」さんは毎日
動画をアップしてて、それを毎日
見るのが日課です![]()
その日は「チョコレートスコーン」
えっ![]()
ゆかりさん、うちの冷蔵庫の中
知ってるんですか![]()
と思ったのがこのスコーン
レシピに牛乳大さじ2.5と
家にほんの少しだけ残ってる
豆乳がありまして、ほんのちょっと
だからどーしよーと悩んでました![]()
量ると大さじ3ほど![]()
すごい!!すぐ作ります!!
って感じでした 笑
板チョコがないのでチョコチップ使用
豆乳が少し余ったので、焼く前に
表面に塗ってみました
いや~豆乳を無駄にせずすんで
良かった~![]()
ホットケーキミックスで手軽で
美味しいスコーンできました![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます

