先日購入したバナナ![]()
シュガースポットがでてきたけど
まだ3本ある![]()
一気に消費するにはお菓子だな![]()
久しくバナナケーキも作ってない
ような気もするので作ってみました
2本潰して生地の中へ
1本は飾りとして上へ
けっこう膨らんだので端に追いやられて
しまった![]()
シンプルな生地にしようか迷いましたが
ココアパウダー消費の為ココア味で
本来はチョコも入りますが、甘く
なるかな~と思い入れませんでした
生地があまり甘くない生地だったようで
チョコを入れて丁度いいんですね
入れればよかった![]()
ま、手作りならではの素朴な
ケーキで美味しかったです
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます

