バナナケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日購入したバナナバナナ

シュガースポットがでてきたけど

まだ3本ある!!

一気に消費するにはお菓子だなニヤリ

 

久しくバナナケーキも作ってない

ような気もするので作ってみました

 

2本潰して生地の中へ

1本は飾りとして上へ

けっこう膨らんだので端に追いやられて

しまったアセアセ

 

シンプルな生地にしようか迷いましたが

ココアパウダー消費の為ココア味で

本来はチョコも入りますが、甘く

なるかな~と思い入れませんでした

 

生地があまり甘くない生地だったようで

チョコを入れて丁度いいんですね

入れればよかった爆  笑

 

ま、手作りならではの素朴な

ケーキで美味しかったです

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます